Comenzamos con 1 cebolla mediana, 1 zanahoria chica, 1/2 morrón verde y 1/2 rojo, todo esto picado en cuadraditos, aceite de girasol..cantidad necesaria para rehogar estos ingredientes como muestra la foto.....
Le agregamos los condimentos: orégano, provenzal, albahaca, comino, pimentón, y 2 caldos de verdura en cubos (no le pongo sal)
ademas en este paso le agrego de las berenjenas preparadas hace unos dias......(receta en Facilísimo.com...MamaBlogueraCocina)
le agrego agua hasta cubrir y dejo hervir 5 minutos
agrego 1 choclo desgranado y tambien los marlos por que le dan un sabor mas intenso....(antes de agregar el arroz los retiro)
luego agrego media calabaza cortada en cuadrados
y una papa grande tambien cortada en cuadrados, aqui comoven en la foto le agrego un buen chorro de vinagre de manzana y eso hace que las papas no se deshagan al cocinar....
sumo 3 hojas de laurel, le da un sabor muy particular....agrego mas agua, segun la cantidad de arroz que vayamos a cocinar que depende de la cantidad de comensales (250g - 4 porciones)
y cuando las papas estan semicocidas agregamos el arroz, y lo dejamos hervir,revolviendo con cuchara de teflon o madera para que no se pegue en el fondo,5 minutos y apagamos el fuego...NO destapamos hasta que termine la cocción...unos 10 minutos.
servimos con tomate cortado en cubitos,y queso rallado a gusto....al no incorporar el tomate a la coccion hacemos que no produzca acidez y queda mas liviana y aprovechamos todas las propiedades del tomate...lo decoré con una ramita de orégano fresco...
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