lunes, 6 de octubre de 2014

RAVIOLES.

Ingredientes:
450g harina 000
50g sémola
1 cucharada aceite oliva
1 cucharadita sal
1/4 cucharadita vinagre blanco
1 taza agua tibia




Elaboración:
Mezclar los ingredientes secos

Agregar el aceite,








vinagre y por ultimo el agua



Unir y tapar con un film
Reposar por 2 horas.






 Estirar...en una maquina familiar hasta 5 ó 6 de espesor








 poner harina en los moldes de raviolones, estos son grandes,

 tener el relleno preparado y frío, yo usé, en este caso pollo y otro de verdura...
son muy simples...pollo hervido con hierbas y condimentos a gusto, procesado para que quede bien molido,


y en el de verdura, usé acelga, zanahoria, morrón y verdeo, todo hervido y procesado, bien condimentado...pongo la masa estirada sobre el molde, pongo el relleno, mojo alrededor para que selle bien pongo la tapa de masa y paso el palote por encima para que se marquen y luego se corten bien....es como un troquelado...tengo la mesa espolvoreada con harina y los voy desmoldando ahí, los doy vuelta con un golpe seco y quedan...los dejamos orear un buen rato, y luego los cocinamos en agua hirviendo con sal.....cuando suben,1 minuto y están listos...
Los acompañamos con un buen tuco

 o simplemente con aceite y queso....

o como yo que los acompañe con unas berenjenas a la provenzal espectaculares!!!!...

la receta de las berenjenas las puedes ver en Facilisimo.com....  MamaBlogueraCocina
Te animo a que escribas tu historia de ravioles, vas a ver que geniales te salen...


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