Ingredientes:
450g harina 000
50g sémola
1 cucharada aceite oliva
1 cucharadita sal
1/4 cucharadita vinagre blanco
1 taza agua tibia
Elaboración:
Mezclar los ingredientes secos
Agregar el aceite,
vinagre y por ultimo el agua
Unir y tapar con un film
Reposar por 2 horas.
Estirar...en una maquina familiar hasta 5 ó 6 de espesor
poner harina en los moldes de raviolones, estos son grandes,
tener el relleno preparado y frío, yo usé, en este caso pollo y otro de verdura...
son muy simples...pollo hervido con hierbas y condimentos a gusto, procesado para que quede bien molido,
y en el de verdura, usé acelga, zanahoria, morrón y verdeo, todo hervido y procesado, bien condimentado...pongo la masa estirada sobre el molde, pongo el relleno, mojo alrededor para que selle bien pongo la tapa de masa y paso el palote por encima para que se marquen y luego se corten bien....es como un troquelado...tengo la mesa espolvoreada con harina y los voy desmoldando ahí, los doy vuelta con un golpe seco y quedan...los dejamos orear un buen rato, y luego los cocinamos en agua hirviendo con sal.....cuando suben,1 minuto y están listos...
Los acompañamos con un buen tuco
o simplemente con aceite y queso....
o como yo que los acompañe con unas berenjenas a la provenzal espectaculares!!!!...
la receta de las berenjenas las puedes ver en Facilisimo.com.... MamaBlogueraCocina
Te animo a que escribas tu historia de ravioles, vas a ver que geniales te salen...
450g harina 000
50g sémola
1 cucharada aceite oliva
1 cucharadita sal
1/4 cucharadita vinagre blanco
1 taza agua tibia
Elaboración:
Mezclar los ingredientes secos
Agregar el aceite,
vinagre y por ultimo el agua
Unir y tapar con un film
Reposar por 2 horas.
Estirar...en una maquina familiar hasta 5 ó 6 de espesor
poner harina en los moldes de raviolones, estos son grandes,
tener el relleno preparado y frío, yo usé, en este caso pollo y otro de verdura...
son muy simples...pollo hervido con hierbas y condimentos a gusto, procesado para que quede bien molido,
y en el de verdura, usé acelga, zanahoria, morrón y verdeo, todo hervido y procesado, bien condimentado...pongo la masa estirada sobre el molde, pongo el relleno, mojo alrededor para que selle bien pongo la tapa de masa y paso el palote por encima para que se marquen y luego se corten bien....es como un troquelado...tengo la mesa espolvoreada con harina y los voy desmoldando ahí, los doy vuelta con un golpe seco y quedan...los dejamos orear un buen rato, y luego los cocinamos en agua hirviendo con sal.....cuando suben,1 minuto y están listos...
Los acompañamos con un buen tuco
o simplemente con aceite y queso....
o como yo que los acompañe con unas berenjenas a la provenzal espectaculares!!!!...
la receta de las berenjenas las puedes ver en Facilisimo.com.... MamaBlogueraCocina
Te animo a que escribas tu historia de ravioles, vas a ver que geniales te salen...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario