sábado, 30 de agosto de 2014

PIZA URUGUAYA DE MAMÁ.....rellena.

MASA: 
400g de harina leudante
1 cucharadita de sal.
5 cucharadas de aceite
1 1/2 taza de leche ( o agua)
Mezclamos todo, nos tiene que quedar una masa tipo engrudo,blanda, pegajosa.
La dejamos un rato mientras vamos a preparar el tuco que le vamos a poner.

TUCO (o salsa):
1 cebolla mediana cortada en cuadraditos chiquitos
1/4 morrón verde cortado chiquito, como la cebolla
1 cebolla verdeo chica bien picadita
2 tomates grandecitos y maduros cortados en cuadritos
orégano, sal, y el condimento picante que te guste.
1 cucharada colmada de pimentón dulce
aceite, cantidad necesaria para fritar 
Poner el aceite a calentar agregar las cebollas, el morrón y freír un ratito, agregar el tomate y luego los condimentos, poner fuego mínimo tapar y cocinar unos minutos cuidando que no se queme

RELLENO:
6 salchichas

ELABORACIÓN:
ponemos 3/4 parte de la masa en la asadera que hayamos elegido para hornear (para extender la masa con facilidad lo ideal es ir mojándose la mano y extendiendo), le colocamos las salchichas, enteras picadas o como les de la imaginación,un poquito de tuco sobre ellas y cubrimos con el resto de la masa a la que anteriormente le agregamos 1/4 taza de leche o agua para hacerla mas liquida y que se cubra bien todo....y por ultimo cubrimos toda la preparación con el tuco y llevamos a horno medio 20 minutos, tengamos cuidado de poner en el estante mas alto del horno para que no se dore demasiado abajo para que no se haga cascara.

Como detalle les diré que es una piza ideal para comer fría o de un día para el otro.
Espero la disfruten...hasta el lunes, buen domingo para todos.

FOTOS: del proceso de elaboración y producto terminado.












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