Me recuerda cuando nace un bebé en la familia, y de eso soy muy "experimentada", tuve ocho hermosos hijos!!!..es tan precioso el renuevo de vida que trae un bebé que no hay experiencia terrenal que se compare, te cambia el color con que miras la vida...
Y en una mañana así, tan bella y con recuerdos tan tiernos comencé con esta
tarea tan especial como es la de cocinar para la familia, y hoy quise
poner una nota de color en la mesa así que hice una TORTA DE FRIYOAS DE POLENTA...si así como lo lees....rellena...cubierta con queso y pintada con salsa de morrón......menos
mal que saqué fotos antes de llevarla a la mesa... por que no quedó nada!!!...y
esto también es bello...cuando la comida satisface y deja placer en nuestra
familia.
Aquí les dejo la receta y las fotos, y si se animan a hacerla les va a encantar.
TORTA DE FRIYOAS DE POLENTA.
Aquí les dejo la receta y las fotos, y si se animan a hacerla les va a encantar.
TORTA DE FRIYOAS DE POLENTA.
Ingredientes: para las friyoas o panqueques
1/4 taza polenta
1/2 taza agua
1/4 cucharadita nuez moscada
sal, a gusto
2 huevos
8 cucharadas de leche
6 cucharadas de harina
1/2 cucharadita cúrcuma
3 cucharadas de aceite de girasol.
Ingredientes para el relleno:
2 tazas de arroz...cocido...(yo usé el que me quedó del arroz blanco de ayer con ensalada de tomate)
3 huevos hervidos.
1 cucharadita de curry
jamón (paleta) y queso fresco (cuartirolo)
Salsa de morrón:
1/2 morrón rojo
1 diente de ajo, sin corazón
1/2 morrón rojo
1 diente de ajo, sin corazón
sal a gusto
1/4 cucharadita curry.
Elaboración:
pongo el agua a hervir y le agrego la
polenta, nuez moscada, sal y en cuanto larga el hervor apago...NO la dejo
hervir un minuto como dice el paquete.
.....en un bol pongo a batir los huevos
agrego la leche, incorporo la polenta cocida, sigo batiendo y voy incorporando
la harina, y por ultimo 2 cdas aceite, tengo que obtener una masa espesa para
poder hacer las friyoas.
Pongo 1 cda de aceite en la sarten a calentar y comienzo a cocinar las friyoas, tienen que tener cuerpo para poder darlas vuelta pero no tienen que ser muy gruesas.
Pongo 1 cda de aceite en la sarten a calentar y comienzo a cocinar las friyoas, tienen que tener cuerpo para poder darlas vuelta pero no tienen que ser muy gruesas.
....las cocino de los dos lados y las voy
poniendo en un plato para que se enfríen un poco
una vez terminadas comienzo a armar, .......en una
pizera voy poniendo por capas, una encima de otra...
paleta y queso...
así como vas viendo en las fotos
una vez armado lo ponemos en el horno medio
para que derrita el queso...así..
sacamos y ponemos la salsa de morrón y
volvemos a llevar al horno hasta que esté dorado el queso,
el queso que se sale a la fuente con una espátula lo vamos poniendo en los costados de la torta.
el queso que se sale a la fuente con una espátula lo vamos poniendo en los costados de la torta.
Y quedó lista nuestra torta
......... la podemos
servir, como hice yo, acompañada por unas berenjenas con pesto y abundante
salsa de morrón.....
Y hoy, imitando al creador, con recuerdos tan tiernos... "creamos" color en la mesa.
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