miércoles, 10 de septiembre de 2014

COLOR...RENUEVO...CON POLENTA!!!

 Hola...un día hermoso!!! estamos comenzando a ver la llegada de la primavera!!!....vemos como los árboles florecen, las plantas comienzan a despertar mostrando sus nuevos brotes, .....es el renacer de la naturaleza....empiezan a verse los colores con los que el creador ha pintado, y es tan grande la variedad que no alcanzan los años para descubrir y asombrarse!.
Me recuerda cuando nace un bebé en la familia, y de eso soy muy "experimentada", tuve ocho hermosos hijos!!!..es tan precioso el renuevo de vida que trae un bebé que no hay experiencia terrenal que se compare, te cambia el color con que miras la vida...
Y en una mañana así, tan bella y con recuerdos tan tiernos comencé con esta tarea tan especial como es la de cocinar para la familia, y hoy quise poner una nota de color en la mesa así que  hice una TORTA DE FRIYOAS DE POLENTA...si así como lo lees....rellena...cubierta con queso y pintada con salsa de morrón......menos mal que saqué fotos antes de llevarla a la mesa... por que no quedó nada!!!...y esto también es bello...cuando la comida satisface y deja placer en nuestra familia.
Aquí les dejo la receta y las fotos, y si se animan a hacerla les va a encantar.

TORTA DE FRIYOAS DE POLENTA.




Ingredientes: para las friyoas o panqueques
 1/4 taza polenta
1/2 taza agua
 1/4 cucharadita nuez moscada
sal, a gusto
2 huevos
8 cucharadas de leche
6 cucharadas de harina
1/2 cucharadita cúrcuma
3 cucharadas de aceite de girasol.











Ingredientes para el relleno:
2 tazas de  arroz...cocido...(yo usé el que me quedó del arroz blanco de ayer con ensalada de tomate)
3 huevos hervidos.
1 cucharadita de curry
jamón (paleta) y queso fresco (cuartirolo)










Salsa de morrón:
1/2 morrón rojo
1 diente de ajo, sin corazón 

sal a gusto
1/4 cucharadita curry.











Elaboración:

pongo el agua a hervir y le agrego la polenta, nuez  moscada, sal y en cuanto larga el hervor apago...NO la dejo hervir un minuto como dice el paquete.
.....en un bol pongo a batir los huevos agrego la leche, incorporo la polenta cocida, sigo batiendo y voy incorporando la harina, y por ultimo 2 cdas aceite, tengo que obtener una masa espesa para poder hacer las friyoas.
Pongo 1 cda de aceite en la sarten a calentar y comienzo a cocinar las friyoas, tienen que tener cuerpo para poder darlas vuelta pero no tienen que ser muy gruesas.
....las cocino de los dos lados y las voy poniendo en un plato para que se enfríen un poco











una vez terminadas comienzo a armar, .......en una pizera voy poniendo por capas, una encima de otra...
paleta y queso...
el arroz condimentado....
así como vas viendo en las fotos



una vez armado lo ponemos en el horno medio para que derrita el queso...así..
sacamos y ponemos la salsa de morrón y volvemos a llevar al horno hasta que esté dorado el queso,
el queso que se sale a la fuente con una espátula lo vamos poniendo en los costados de la torta.






 Y quedó lista nuestra torta



......... la podemos servir, como hice yo, acompañada por unas berenjenas con pesto y abundante salsa de morrón..... 











Y hoy, imitando al creador, con recuerdos tan tiernos... "creamos" color en la mesa.



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