POLENTA...con Estofado de caracú.
Ingredientes:
polenta instantánea...1 taza y media
agua 6 tazas y media
aceite 2 cucharadas
caldo en cubo sabor soja
Elaboración:
Poner 5 tazas de agua a hervir con el aceite y el caldo en cubo.
En un bol disolver con el agua restante la polenta,
cuando hierve el agua agregar la polenta y mezclar bien sin dejar de revolver por 3 minutos a fuego mínimo.
Apagar y dejar tapada un minuto, ponerla en una fuente, agregarle queso cremoso cortado en trozos y jugo del estofado, queso rallado por encima y orégano fresco picado.
ESTOFADO.
Ingredientes:
2 cebollas medianas
2 tomates
medio morrón rojo
cebolla de verdeo, sin los tallos verdes
2 zanahorias
3 rodajas de calabaza
orégano fresco, si no seco
comino, romero,ajo y perejil, sal
1 k de caracú (osobuco)
3 cucharadas de aceite girasol
50cc vino blanco
Elaboración.
Poner en una cacerola el aceite con la cebolla y el morrón cortados en juliana y las zanahorias en rodajas finitas, rehogar 3 minutos,
picar los tomates también estilo juliana y agregar junto con el orégano picado y los condimentos,
poner la carne en trozos grandes con los huesos de caracú,
agregar la sal,y por ultimo la calabaza cortada en tiras,
tapar y dejar que hierve, agregar media taza de agua y el vino...tapar y hervir hasta que se reduzca y la carne esté tierna.
Servir acompañando la polenta.
Como verán en casa se sirven muy abundantes los platos...y buen provecho!!!
Ingredientes:
polenta instantánea...1 taza y media
agua 6 tazas y media
aceite 2 cucharadas
caldo en cubo sabor soja
Elaboración:
Poner 5 tazas de agua a hervir con el aceite y el caldo en cubo.
En un bol disolver con el agua restante la polenta,
cuando hierve el agua agregar la polenta y mezclar bien sin dejar de revolver por 3 minutos a fuego mínimo.
Apagar y dejar tapada un minuto, ponerla en una fuente, agregarle queso cremoso cortado en trozos y jugo del estofado, queso rallado por encima y orégano fresco picado.
ESTOFADO.
Ingredientes:
2 cebollas medianas
2 tomates
medio morrón rojo
cebolla de verdeo, sin los tallos verdes
2 zanahorias
3 rodajas de calabaza
orégano fresco, si no seco
comino, romero,ajo y perejil, sal
1 k de caracú (osobuco)
3 cucharadas de aceite girasol
50cc vino blanco
Elaboración.
Poner en una cacerola el aceite con la cebolla y el morrón cortados en juliana y las zanahorias en rodajas finitas, rehogar 3 minutos,
picar los tomates también estilo juliana y agregar junto con el orégano picado y los condimentos,
poner la carne en trozos grandes con los huesos de caracú,
agregar la sal,y por ultimo la calabaza cortada en tiras,
tapar y dejar que hierve, agregar media taza de agua y el vino...tapar y hervir hasta que se reduzca y la carne esté tierna.
Servir acompañando la polenta.
Como verán en casa se sirven muy abundantes los platos...y buen provecho!!!
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