INGREDIENTES:
1k harina leudante
3/4 taza aceite girasol
1 huevo
sal, cantidad necesaria (tener en cuenta que el queso aporta sal)
2 cucharadas queso rallado
una pizca pimienta blanca o comino.
leche, cantidad necesaria
manteca, cantidad necesaria
ELABORACIÓN:
Poner en un bol y agregarle el aceite, huevo, sal, queso y pimienta o comino.
unir con leche hasta que nos quede una masa tierna pero no pegajosa.
Dejar descansar 15 minutos y comenzar haciendo bollos iguales, dependiendo si quieren un pan chiquito o mas grande es el tamaño que le van a dar al bollo. Estirarlo en forma de rectángulo cada bollo, untarle un poquito de manteca y doblar al medio, cortar las orillas como muestra la foto y poner en la asadera previamente enmantecada.
Llevar a horno medio hasta que estén apenas dorados.
FOTOS: paso a paso......
Y con estos ricos panes acompañamos un guiso de caracú, especial para el día frío y lluvioso, y un buen vino tinto.....
1k harina leudante
3/4 taza aceite girasol
1 huevo
sal, cantidad necesaria (tener en cuenta que el queso aporta sal)
2 cucharadas queso rallado
una pizca pimienta blanca o comino.
leche, cantidad necesaria
manteca, cantidad necesaria
ELABORACIÓN:
Poner en un bol y agregarle el aceite, huevo, sal, queso y pimienta o comino.
unir con leche hasta que nos quede una masa tierna pero no pegajosa.
Dejar descansar 15 minutos y comenzar haciendo bollos iguales, dependiendo si quieren un pan chiquito o mas grande es el tamaño que le van a dar al bollo. Estirarlo en forma de rectángulo cada bollo, untarle un poquito de manteca y doblar al medio, cortar las orillas como muestra la foto y poner en la asadera previamente enmantecada.
Llevar a horno medio hasta que estén apenas dorados.
FOTOS: paso a paso......
Y con estos ricos panes acompañamos un guiso de caracú, especial para el día frío y lluvioso, y un buen vino tinto.....
....pero esta receta es para otra historia. Por hoy me despido, un cálido abrazo para ti. Miriam.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrar